当前位置: 首页 /学院新闻

音乐学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022.06.27 来源:吴小勇 阅读次数:

音乐学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

 

6月20日上午10点30分,湖南工商大学音乐学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在音乐学院管弦乐排练厅隆重举行。本次典礼由院党委书记姜曙光主持,全体院领导、教师代表和2022届全体毕业生参加。

音乐学院肖鸣院长为毕业生授予学位证书、执拨穗礼,并代表学院向即将踏上人生新征程的同学们致以热烈的祝贺和诚挚的祝福,向为同学们成长辛勤付出的家长、老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。肖鸣院长表示,2022届毕业生参与并见证了学院的建设与发展,勉励大家,要主动融入时代,把火热的青春投身到新时代的新天地中,施展抱负、建功立业,勇做新时代的追梦人。愿大家带着母校的期望与祝愿,阔步前行,勇毅奋斗。

音乐学院副院长汤慧池、音乐学院党委副书记雷蕾、音乐学院音乐表演系主任杨杨、副主任曾联平作为教师代表分别发言。她们对毕业生们寄予了衷心的祝福和殷切的期望:希望大家坚定理想信念,强化使命担当,增强文化自觉,坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,深刻把握民族复兴时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,积极投身社会主义文化强国建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦,在新时代新征程上书写绚丽多彩的人生华章。

音乐学院2022届毕业生田婉婷、黄雨晴、卢芊芊、郑燕梅作为优秀毕业生代表依次发言。她们讲述了自己四年间的感悟,面对未来的新旅程,将牢记恩师们的谆谆教诲,用所学专业技能书写更美好的乐章,为湖南工商大学音乐学院争光彩,用自己的努力与成功回报社会、回报母校、回报学院。

紧接着,学院教师向全体毕业生赠送独树湖工商音乐学院特色的纪念品。

最后,院党委书记姜曙光总结讲话:临别之际,寄语所有毕业生,立报国之志,铸剑胆琴心,在青春的赛道上跑出属于自己的最好成绩。期待每一位毕业生奔赴山海,不忘心怀热爱,在火热的青春中放飞人生梦想,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 E-mail:webmaster@hutb.edu.cn