当前位置: 首页 /学院新闻

音乐学院举行教学工作例会

发布时间:2022.11.03 来源:杜梦婷 阅读次数:

2022年10月31日上午9:00,音乐学院于经管楼A座1803会议室召开教学工作例会。副院长汤慧池教授出席,教学指导委员会、音乐表演系、舞蹈表演系、音乐工程系、教务办、实践中心相关负责人参会。会议由教务办副主任沈心捷主持。

首先各系主任与科室主任依次汇报了近期工作开展情况,总结了经验及不足,提出了今后努力的方向和计划。

image.png

之后汤慧池副院长发言对本学期一对一教学管理、教学督导等工作给予了充分肯定,与此同时强调学院的教学工作不能停留于处理日常事务的层面,不能用过去的教学方法培养今天的人才,各系应该充分开展教研活动,深入思考行业需要怎样的音乐人才,思考如何培养适应新时代、适应新行业的音乐人才,如何在融合教育、个性化教育、数字化教育等方面狠下功夫。针对实践基地,毕业班毕业音乐会、毕业实习,新版教学大纲、考试大纲,信息化教学,创新创业教育,教学传、帮、带等方面的工作提出了具体的要求。

 

                                                                    音乐学院

                                                           (图.李石磊/文.沈心捷)


版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 E-mail:webmaster@hutb.edu.cn