当前位置: 首页 /学院新闻

音乐学院分党校圆满完成 第53期入党积极分子培训

发布时间:2022.11.14 来源:吴小勇 阅读次数:


音乐学院分党校圆满完成第53期入党积极分子培训


为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升入党积极分子教育培训工作实效。根据学校工作安排,近期音乐学院分党校组织第53期入党积极分子进行一系列理论与实践学习。

在实践学习板块,音乐学院学生第一党支部组织第53期入党积极分子参与学院举办的“喜迎二十大”音乐学院成立一周年庆典音乐会,参观校史馆,参与社区实践。学院院长肖鸣在学院举办的“喜迎二十大”音乐学院成立一周年庆典音乐会中带领我院入党积极分子合唱《领航》《没有共产党就没有新中国》,并指出入党积极分子要从思想上入党,积极向党组织靠拢;

吴勇老师带领本期入党积极分子参观学校校史馆,通过参观学习,同学们不仅深刻地感受到学校飞速的发展与浓厚的人文情怀,更是纷纷表示今后要坚定信念,刻苦努力,争优创先;学院团委学生干部与入党积极分子,深入老虎岭社区,在参与老虎岭社区环境卫生清扫后,入党积极分子在长华社区服务中心集体收看党的二十大报告会,会议结束后,入党积极分子现场声乐教学,与社区党员合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》,充分展现了我院学生干部入党积极分子的专业水平与精神风貌。

在理论学习板块,音乐学院学生党员第一支部积极开展入党积极分子党课学习,主要学习党的二十大报告及校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红在2022年开学典礼上的讲话。二十大报告提出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”校党委书记陈晓红院士在2022年开学典礼上的讲话中提到“青年应当把家国情怀刻在心底,树立大志向,成为‘大写的人’,不断强壮臂膀,去托起民族的命运;努力挺起脊梁,去勇担家国的重任!”入党积极分子在学习过程中就学习内容积极展开讨论,彼此分享体会与感受。

培训结束后,入党积极分子纷纷表示在思想觉悟上有了更深一层次的提高,今后将坚定不移听党话、跟党走,践行初心使命,汲取奋进力量,以共产党员的严格标准要求自己,不断提高自己的知识水平与专业能力,努力学习,完善自我,自觉接受党组织的教育、培养和考察,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 E-mail:webmaster@hutb.edu.cn