当前位置: 首页 /学院新闻

心理健康与音乐治疗微专业师生在唯爱融合中心开展实践教学活动

发布时间:2022.11.17 来源:李石磊 阅读次数:

       

       2022年11月8日至9日,湖南工商大学音乐学院心理健康与音乐治疗微专业班由张笑妍老师带队,与唯爱融合中心联合开展实践教学活动。

       唯爱融合中心是一所为孤独症、发育迟缓等特殊儿童提供康复、干预训练的非盈利机构,中心由周芙蓉夫妇共同创办。

       唯爱融合中心将音乐治疗、感统治疗、言语治疗等多种治疗方式与多种教学活动有机结合起来,使儿童在粗大运动、精细运动、感知、认知、生活自理、社会交往、模仿、手眼协调等方面得到全面提高。


3.jpg

(音乐治疗课堂)


5.jpg

(感统治疗课堂)


2.jpg

(言语治疗课堂)


1.jpg

(音乐电鼓课堂)


  • 实践期间,唯爱融合中心祝佾槿老师就孤独症儿童患者的特点、典型表现以及如何进行治疗等方面进行了讲述,由点到面,由浅入

深,拓展了心理健康与音乐治疗微专业学生的视野。与此同时,同学们分成几个小组,深入不同的教室近距离观察孤独症儿童的行为表现、语言交流和社会交往能力等。


图片1.png

(祝佾谨老师讲座)


  • 通过此次实践活动,同学们感受到了特殊儿童教育的独特性,提升了对特殊人群的关爱心理,增强了对音乐治疗的学习兴趣,加深

了对心理健康与音乐治疗微专业的社会价值的认识。大家纷纷表示要学好专业知识,为适应社会对心理健康与音乐治疗人才的需求而不断努力。

(图/文 张笑妍)


6.jpg



版权所有 湖南工商大学 All Right Reserved. 地址:长沙市岳麓大道569号

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

邮政编码:410205 E-mail:webmaster@hutb.edu.cn